Norma ISO 22000


La norma ISO 22000 especifica los requisitos para desarrollar e implantar Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria. Basada en los principios del sistema APPCC y el Codex Alimentarius.

Objetivos:

  • Garantizar la seguridad alimentaria en todos los procesos implicados desde el lugar de producción del alimento hasta que es consumido.
  • Contribuir a reforzar los mecanismos de seguridad alimentaria del sector, armonizando requisitos y criterios.
  • Mejorar la cooperación entre los distintos estamentos relacionados con la industria alimentaria, tanto privados como oficiales, a nivel nacional e internacional, por medio de los requisitos de comunicación y gestión.

Beneficios:

  • Facilita el cumplimiento de la legislación aplicable.
  • Fácilmente integrable con otras normas, como ISO 9000 o ISO 14001, y estándares reconocidos por GFSI.
  • Carácter internacional.
  • Mejora el control de los riesgos de la industria alimentaria.
  • Mayor transparencia de cara a proveedores y clientes.
  • Proporciona confianza a los consumidores.
  • Permite optimizar recursos con una notable reducción de costes.
  • Actualiza los procesos con enfoque a la mejora continua.

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