Formación

En Servicios para Salud Pública Novalab, como empresa experta en Seguridad e Higiene Alimentaria, impartimos cursos de formación de acuerdo con el Reglamento (CE) nº 852/2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.

  • Cursos de manipulador de alimentos para diferentes sectores y formación personalizada.
  • Curso de Capacitación en APPCC o en las Guías sectoriales oficiales publicadas por Conselleria de Sanidad
  • Formación especializada como gestión de alérgenos, defensa alimentaria, etc

Nos adaptamos a las necesidades de nuestros clientes, por lo que nuestros cursos se imparten en las modalidades presencial y a distancia.

Además, gestionamos la bonificación de sus cursos ante la Fundación Tripartita para la Formación en el Empleo. No dude en consultarnos.

Formación

HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Servicios para Salud Pública Novalab ofrece la formación adecuada que garantiza el cumplimiento con el Reglamento (CE) 852/2004 que garantiza el cumplimiento del requisito de formación en Higiene Alimentaria tanto ante inspecciones oficiales de Sanidad como de normas internacionales de Seguridad Alimentaria.

Capacitación en sistemas de autocontrol: APPCC

Responsables de Calidad y personal de empresas agroalimentarias encargado del desarrollo y mantenimiento de sistemas de autocontrol basados en los principios del APPCC con el fin de obtener el compromiso y la cooperación plena entre los operarios y mandos intermedios del sector alimentario.

Gestión de alérgenos

Responsables de Calidad y personal de industrias agroalimentarias encargados de las distintas áreas, tales como recepción, producción, expedición, etc.

Es primordial conocer los alérgenos y cómo prevenir las contaminaciones cruzadas para minimizar el riesgo

Defensa alimentaria

Responsables de Calidad y personal de industrias agroalimentarias encargados de las distintas áreas, tales como recepción, producción, expedición, etc.

Manipulador de alimentos

Para garantizar la formación en cuestiones de higiene alimentaria, según su actividad laboral. Se destacan los siguientes:

Almacenamiento, envasado y distribución polivalente. Manipuladores de alimentos de las industrias de envasado, almacenamiento (frigorífico y no frigorífico), transporte y distribución polivalente de productos alimenticios.
Reposición máquinas expendedoras de productos de alimentación.

Bebidas alcohólicas. Manipuladores de alimentos de empresas de fabricación, envasado, almacenamiento y distribución mayorista de: Vino, Cerveza, Bebidas alcohólicas o sus mezclas, Alcohol etílico de uso alimentario.

Bebidas no alcohólicas. Manipuladores de alimentos de las industrias de fabricación, envasado, almacenamiento y distribución mayorista de agua de bebida y hielo, bebidas refrescantes, zumos y extractos vegetales.

Carnes y derivados. Manipuladores de alimentos de mataderos y salas de despiece, así como al personal dedicado a la fabricación, envasado, almacenamiento y distribución de productos cárnicos y derivados, y al de carnicerías, charcuterías y salchicherías.

Comidas preparadas. Manipuladores de alimentos dedicado a la elaboración, envasado, almacenamiento y distribución de comidas preparadas tales como bares y restaurantes, establecimientos de comidas para llevar y catering o todo tipo de comedores colectivos.

Harinas y derivados. Manipuladores de alimentos de establecimientos de elaboración, envasado, almacenamiento y distribución de harinas, cereales en copos, pan, bollería, pastelería, pastas alimenticias, masas fritas y congeladas y galletas, despachos de venta de pan y productos de bollería y pastelería.

Helados y horchatas. Manipuladores de alimentos de empresas de la elaboración, envasado, almacenamiento y distribución de helados y horchata, así como a los trabajadores de heladerías.

Hortofrutícola. Manipuladores de alimentos de las industrias de envasado, almacenamiento y distribución mayorista de cereales, legumbres, tubérculos, frutas, hortalizas y hongos sin elaborar.

Minoristas de alimentación. Manipuladores de alimentos de empresas de venta de alimentos en establecimientos minoristas polivalentes y especializados tales como supermercados, hipermercados, fruterías, kioskos, etc.

Pescados, crustáceos, moluscos y derivados. Manipuladores de alimentos de lonjas, a la industria elaboración, almacenamiento y distribución mayorista de productos pesqueros frescos, transformados y/o congelados, y a pescaderías.

Formación

AGRONOMÍA

Curso de renovación del carné de usuario profesional de productos fitosanitarios de nivel básico y cualificado. Modalidad Presencial.

Servicios para Salud Publica Novalab SLP se encuentra inscrita en el Registro de Entidades de Formación de manipuladores de Plaguicidas de Uso Fitosanitario de la Comunidad Valenciana cumpliendo los requisitos del Decreto 98/2012 de 15 junio, del Consejo, por el cual se regulan las condiciones para el ejercicio de actividades de formación de manipuladores de plaguicidas de uso fitosanitario.

Formación

SEGURIDAD AMBIENTAL

Operaciones Básicas de Mantenimiento para la Prevención de Legionella.

Curso que capacita para la realización de las operaciones de mantenimiento para la prevención de Legionelosis en instalaciones de riesgo según el Real Decreto 487/2022.

Operaciones Básicas para el Mantenimiento de Zonas de Abastecimiento de Agua de Consumo Humano

Curso que capacita para la realización de las operaciones de mantenimiento para el control de calidad de las aguas de consumo humano según el Real Decreto 3/2023.

Capacitación en piscinas

Curso que capacita para la realización de las operaciones de mantenimiento para el control de calidad de las aguas de piscinas según el Real Decreto 742/2013 y Decreto 85/2018 de la Comunidad Valenciana.